UNF | Universidad Nacional de Frontera | Universidad en Piura https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias.html Sun, 28 Apr 2024 04:50:39 -0500 Joomla! - Open Source Content Management es-es cecilia.risco.ipanaque@gmail.com (Universidad Nacional de Frontera) PROGRAMACIÓN ACADÉMICA https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/605-programacion-academica-2020-i.html https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/605-programacion-academica-2020-i.html Programación Académica 2021-I Descargar Programación Académica 2020-II Descargar Programación Académica 2020-I Descargar ]]> cecilia.risco.ipanaque@gmail.com (Super User) Industrias Alimentarias Sat, 15 Aug 2020 07:46:39 -0500 MALLA CURRICULAR https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/590-malla-curricular.html https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/590-malla-curricular.html {cbdocembed url="https://unf.edu.pe/unf/images/planes-mallas/MALLA-CURRICULAR---IIA.pdf" /}

Malla Curricular de Ingeniería en Biotecnologías

{cbdocembed url="http://archivos.unf.edu.pe/uploads/sysgear/Facultades/MallasCurriculares/MALLA_CURRICULAR__DE_INGENIERA_EN_BIOTECNOLOGIA.pdf" /}

]]>
cecilia.risco.ipanaque@gmail.com (Super User) Industrias Alimentarias Thu, 23 Jul 2020 23:44:09 -0500
PLAN DE ESTUDIOS https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/589-plan-de-estudios.html https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/589-plan-de-estudios.html INGENIERÍA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

{cbdocembed url="http://archivos.unf.edu.pe/uploads/Resoluciones%20de%20Comisiones%202019/RESOLUCION%20N%20027-2019-RCO.pdf" /}

INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA

{cbdocembed url="http://archivos.unf.edu.pe/uploads/sysgear/Facultades/PlanesEstudio/PLAN_DE_ESTUDIOS_DE_INGENIERA_EN_BIOTECNOLOGIA.pdf" /}

]]>
cecilia.risco.ipanaque@gmail.com (Super User) Industrias Alimentarias Thu, 23 Jul 2020 23:44:01 -0500
OBJETIVOS ACADÉMICOS https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/588-objetivos-academicos.html https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/588-objetivos-academicos.html Objetivo general

Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos diferenciados por su calidad nutricional; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.

Objetivos específicos

  • Crear sistemas productivos de alimentos diferenciados, funcionales y de alto valor nutracéutico, considerando la optimización de los recursos y su valor económico para fomentar la sana alimentación en la población.
  • Incentivar la investigación básica y aplicada para generar conocimiento que permita la transferencia científica y tecnológica a los productores en la industria alimentaria.
  • Gestionar la ejecución de proyectos de investigación y transferencia tecnológica para apoyar la formación de recursos humanos de alto nivel científico en la actividad de la industria de alimentos, en áreas del desarrollo regional y del país.
  • Afianzar la innovación, ciencia y tecnología para la obtención de alimentos de calidad, valorando los recursos naturales y respetando el entorno social y cultural.
]]>
cecilia.risco.ipanaque@gmail.com (Super User) Industrias Alimentarias Thu, 23 Jul 2020 23:43:52 -0500
PERFIL DEL EGRESADO https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/577-perfil-del-egresado.html https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/577-perfil-del-egresado.html El egresado del Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias diseña, ejecuta y controla procesos productivos para la industria alimentaria de manera sostenible, cumpliendo con la normatividad vigente para satisfacer necesidades del mercado.

  • Diagnostica el contexto de los alimentos para la industria alimentaria según tendencias del mercado.
  • Diseña y planifica la producción de la industria alimentaria mediante economía de escala.
  • Desarrolla procesos de producción y valor agregado en la industria de alimentos.
  • Implementa sistemas de producción de alimentos con estándares de calidad e inocuidad.
  • Innova procesos de transformación y conservación de alimentos.
  • Promueve la organización de la investigación y la cultura de difusión de resultados e innovación.
  • Estudia la diversificación y uso de materia prima para la transformación de alimentos con características de alto valor nutritivo y nutracéutico.
  • Planifica y gestiona la transformación de los alimentos, conservación y empaque de acuerdo a normas y estándares de calidad.

GRADO ACADÉMICO: Bachiller en Ciencias de Industrias Alimentarias
TÍTULO PROFESIONAL: Ingeniero en Industrias Alimentarias

]]>
cecilia.risco.ipanaque@gmail.com (Super User) Industrias Alimentarias Thu, 23 Jul 2020 23:31:47 -0500
COORDINADOR DE FACULTAD https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/576-coordinador-de-facultad.html https://unf.edu.pe/unf/40-industrias-alimentarias/576-coordinador-de-facultad.html IIA LUIS ESPINOZA

Dr. Luis Paúcar Flores
Coordinador Académico
Resolución N° 101-2022-UNF/CO

Bienvenidos a la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Frontera – Sullana. Nuestra Facultad tiene como objetivo la formación de profesionales íntegros y altamente capacitados e innovadores para el sector alimentario.

El Ingeniero en Industrias Alimentarias, debido a las necesidades multidisciplinarias del campo de acción, requiere una sólida formación en ciencias básicas, ingeniería y las tecnologías propias que le permitan comprender los procesos de transformación, conservación de alimentos y el aseguramiento de la calidad. Esta formación conduce al egresado al desarrollo de soluciones innovadoras a problemas propios de la Ingeniería de los Alimentos a través de la investigación científica y la difusión de sus resultados.

Asimismo; las condiciones de nuestra región, para el desarrollo de emprendimientos, hacen indispensable que parte de su formación se oriente a la formulación y gestión de proyectos de producción en el sector alimentario y la prevención y control de los impactos en el medio ambiente derivados de dichos proyectos.

En este sentido; la Facultad de Ingeniería de Industrias alimentarias brinda formación seleccionando una experimentada plana docente con Maestrías y Doctorados cursados en importantes Universidades del Perú y del exterior, además de permanente proceso de implementación de laboratorios, acciones que muestran nuestro compromiso de responder adecuadamente a las exigencias locales, regionales, nacionales e internacionales. 

]]>
cecilia.risco.ipanaque@gmail.com (Super User) Industrias Alimentarias Thu, 23 Jul 2020 23:29:57 -0500