Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos diferenciados por su calidad nutricional; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.
Objetivos específicos
Bienvenidos a la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Frontera – Sullana. Nuestra Facultad tiene como objetivo la formación de profesionales íntegros y altamente capacitados e innovadores para el sector alimentario.
El Ingeniero en Industrias Alimentarias, debido a las necesidades multidisciplinarias del campo de acción, requiere una sólida formación en ciencias básicas, ingeniería y las tecnologías propias que le permitan comprender los procesos de transformación, conservación de alimentos y el aseguramiento de la calidad. Esta formación conduce al egresado al desarrollo de soluciones innovadoras a problemas propios de la Ingeniería de los Alimentos a través de la investigación científica y la difusión de sus resultados.
Asimismo; las condiciones de nuestra región, para el desarrollo de emprendimientos, hacen indispensable que parte de su formación se oriente a la formulación y gestión de proyectos de producción en el sector alimentario y la prevención y control de los impactos en el medio ambiente derivados de dichos proyectos.
En este sentido; la Facultad de Ingeniería de Industrias alimentarias brinda formación seleccionando una experimentada plana docente con Maestrías y Doctorados cursados en importantes Universidades del Perú y del exterior, además de permanente proceso de implementación de laboratorios, acciones que muestran nuestro compromiso de responder adecuadamente a las exigencias locales, regionales, nacionales e internacionales.
INGENIERÍA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA
El egresado del Programa de Ingeniería de Industrias Alimentarias diseña, ejecuta y controla procesos productivos para la industria alimentaria de manera sostenible, cumpliendo con la normatividad vigente para satisfacer necesidades del mercado.
GRADO ACADÉMICO: Bachiller en Ciencias de Industrias Alimentarias
TÍTULO PROFESIONAL: Ingeniero en Industrias Alimentarias