UNF realiza conferencia nacional “Evolución del turismo y la gastronomía en el Perú”
En el marco de las actividades por el XIII Aniversario de la Universidad Nacional de Frontera (UNF), el martes 11 de julio se realizó la conferencia nacional “Evolución del turismo y la gastronomía en el Perú”, a cargo de la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo.
Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo de la Vicepresidenta Académica, Dra. María Jiménez Forero, quien alentó a los jóvenes a ser persistentes y creativos para brindar servicios de calidad en la industria del turismo y la gastronomía, la cual se ha convertido en un rubro rentable en el Perú.
Por su parte, el Presidente de la Comisión Organizadora de la UNF, Dr. José Molero López, tuvo a cargo las palabras de inauguración de la conferencia nacional, la misma que tiene por objetivo brindar conocimientos basados en nuestra realidad actual relacionada al sector turístico, permitiendo esto la adecuación del dinamismo del sector en función de los recursos que tenga nuestra región.
En el acto de inauguración también participó el Vicepresidente de Investigación, Dr. Baldemar Tene farfán y la coordinadora de la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo, Dra. Irma Martínez Nole.
En el marco de las ponencias, se contó con las disertaciones del Ing. Pablo More Espinoza, docente de Cevatur, con el tema “Evolución de la gastronomía nacional”. En tanto, la Mg. Karla Paola Agurto Ruiz, coordinadora de Escuela de Administración en Turismo de la Universidad César Vallejo, tuvo a cargo la ponencia titulada “La tendencia hotelera en Piura”.