UNIVERSIDAD NACIONAL DE FRONTERA BRINDA TALLERES DE PREPARACIÓN DE YOGURT A MADRES DE FAMILIA
La Universidad Nacional de Frontera (UNF) ha promovido una iniciativa que contribuye con el bienestar de las madres y padres de familia de la urbanización popular - San Isidro del Chira, en Sullana. Se trata de talleres gratuitos sobre preparación de yogur y néctar.
A través de la Dirección de Extensión Cultural y Proyección Social, a cargo del Dr. Edinson Arnaldo Bopp Vidal, la UNF ejecutó el proyecto denominado “YogurArte familiar: creando salud en casa”, que consiste en la preparación de yogur y néctar, con el objetivo de fomentar habilidades prácticas y promover la alimentación saludable.
Estos talleres buscan promover la responsabilidad social universitaria a través de la mitigación de problemas ambientales, sociales y económicos, reiterando el compromiso de corresponsabilidad que tiene esta casa superior de estudios con su entorno, especialmente de los sectores más vulnerables.
Los talleres se realizaron en el ambiente del Taller de Gastronomía UNF, y estuvo a cargo de los docentes: Dra. Claudia Mabel Palacios Zapata y MSc. William Lorenzo Aldana Juárez, quienes proporcionaron materiales y muestras para que los participantes puedan aplicar directamente lo aprendido en sus hogares.
Es importante resaltar el esfuerzo continuo de la UNF para extender su compromiso más allá de las aulas y contribuir con el desarrollo sostenible de la sociedad. Al facilitar el aprendizaje práctico de la preparación de alimentos saludables, la universidad busca empoderar a la comunidad con habilidades que no solo mejoren la calidad de vida, sino que también fomenten la autosuficiencia.