Docente de la UNF participa en el XIV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
EL Dr. Wilson Manuel Castro Silupú, docente investigador de la Universidad Nacional de Frontera participó del 7 al 10 de octubre del XIV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA XIV) y el IX Congreso Ecuatoriano de Ingeniería en Alimentos (CEIAL IX) realizado en Quito- Ecuador.
El Congreso tuvo como objetivo presentar los avances en el sector alimentario y sus contribuciones a la sostenibilidad. En este contexto, el Dr. Wilson Manuel Castro Silupu, docente adscrito a la Facultad de Ingeniería de Industria Alimentarias y Biotecnología de la UNF, presentó su ponencia titulada “Modelo Bi-LSTM y reducción de dimensionalidad en la predicción de la calidad de taza de café”.
Cabe señalar que el Dr. Castro Silupú, realizó esta presentación como parte de las actividades del proyecto “Sistema prototipo de determinación de calidad de taza para café: estudio de técnicas deep learning”, el cual cuenta con el financiamiento del Programa Nacional de Investigación Científica y Estudios Avanzados (PROCIENCIA), a través del contrato PE501080928-2022.
El evento fue organizado por la Escuela Politécnica Nacional y la Sociedad Iberoamericana de Ingeniería de Alimentos (SIBIA) y reunió a destacados investigadores de diversas universidades de Estados Unidos, España, Brasil, Portugal, México, Argentina, Colombia y Perú.
La comunidad universitaria felicita al Dr. Wilson Castro por su destacada ponencia, que reafirma el compromiso de la UNF con la investigación y el desarrollo en el campo de la Ingeniería de Alimentos, así como su papel en la promoción y diseminación del conocimiento técnico y científico en Iberoamérica.