Av. San Hilarión N° 101 - Nueva Sullana - Sullana, Piura, Perú

UNF inaugura III Jornada Científica Tecnológica en el marco de la "Semana Nacional de la Ciencia"

Con gran entusiasmo y participación, la Universidad Nacional de Frontera (UNF) inauguró la III Jornada Científica Tecnológica, organizada por la Vicepresidencia de Investigación, la Dirección de Gestión de Investigación (DGI) y la Unidad de Proyectos de la Investigación y Capacitación (UPIC). La ceremonia de inauguración se realizó el lunes 18 de noviembre contando con ciclo de conferencias nacionales e internacionales en áreas de investigación científica y tecnológica.
La apertura del evento contó con la presencia del Presidente de la Comisión Organizadora de la UNF, Dr. José Florentino Molero López; el Vicepresidente Académico, Dr. Sigifredo Alberto Burneo Sánchez; la Vicepresidenta de Investigación, Dra. Ana María Matos Ramírez; la Jefa de la Dirección de Gestión de la Investigación (DGI), Mg. Luz Arelis Moreno Quispe, y el Director de la Escuela de Posgrado, Dr. Christian Nicolás Aldana Yarlequé. Además, participaron docentes, investigadores, empresarios, emprendedores, estudiantes y profesionales invitados.
Las conferencias iniciaron con la intervención de Dra. Karina Gutiérrez Valverde, docente UNF, quien presentó su investigación sobre nuevos productos alimenticios con propiedades beneficiosas para la salud. La Mg. Milagros Espinoza Delgado abordó el tema de la producción de micelio, una proteína alternativa. Y el Dr. Joao Pedro Ferreira de Brasil ofreció la ponencia "Fluido dinámica computacional y su aplicación en el procesamiento de alimentos".
Por otro lado, se desarrolló el panel fórum titulado “El futuro de la industria alimentaria y la biotecnología en la región Piura”, en el que participaron el Dr. Wilson Manuel Castro Silupú y el M.Sc. Edwin Jorge Vega Portalatino, docentes de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología de la UNF, quienes compartieron su visión sobre el impacto de las biotecnologías en la mejora de la producción alimentaria y la sostenibilidad en Piura.
Uno de los momentos más esperados fue la exposición de stands donde participaron instituciones públicas y privadas, así como empresas y proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i), quienes exhibieron sus avances y soluciones tecnológicas.
Esta Feria seguirá desarrollándose en el campus de la UNF los días 19 y 20 donde se invita a la comunidad a participar.

DSC 3842 2

DSC 3772 2

DSC 3672 2

DSC 3588 2DSC 3290 2 

Nuestro Campus

  • Av. San Hilarión N° 101, Nueva Sullana
    Sullana - Piura - Perú

Teléfonos

  • Presidencia: 073-215861
  • Vicepresidencia Académica: 073-519584
  • Vicepresidencia de Investigación: 073-518941
  • Mesa de Partes: 073-519316
  • Coordinación de la Facultad de Ciencias Económicas y Ambientales: 965298109
  • Coordinación de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología: 967261989
  • Coordinación de la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo: 967018991

Correo Electrónico

Horario de Atención

  • Lun - Vie: 08:00 a.m. - 03:45 p.m.

mesadepartes

Accede Aquí

Contáctanos

¿Estas interesado en estudiar en la UNF?
Nos encantaría escucharte, estamos listos para brindarte la orientación vocacional que necesitas para iniciar tu camino de éxito.
[forms ID=1]