Inician capacitación en “Técnicas Analíticas por Espectroscopia NIR”
La Unidad de Proyectos de Investigación y Capacitación de la Universidad Nacional de Frontera inició este martes 1 de diciembre una nueva capacitación para docentes, docentes investigadores y estudiantes, en el marco de las actividades establecidas en el Proyecto “Creación del Servicio de Laboratorio de Tecnología de Alimentos y Procesos para la Investigación”.
El curso de capacitación “Técnicas Analíticas por Espectroscopia NIR” se desarrollará durante tres semanas en seis sesiones y tiene como expositor al Ms.C. Tony Steven Chuquizuta Trigoso, espeialista en Ciencia e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional Autónoma de Chota.
Este curso se realiza con la finalidad de fortalecer las capacidades profesionales e investigativas en el procesamiento de la información producida por espectroscopia NIR en los docentes y estudiantes de la Universidad Nacional de Frontera.
Asimismo, permitirá conocer el fundamento físico del equipo de espectroscopia NIR, conocer las aplicaciones de la espectroscopia NIR a la ingeniería de alimentos y desarrollar modelos quimio métricos en la predicción de calidad de alimentos.
Participaron en la inauguración del evento el Presidente de la Comisión Organizadora. Dr. Raúl Edgardo Natividad Ferrer; el Vicepresidente de Investigación, Dr. Freddy Rogger Mejía Coico; y el Jefe de Proyecto "Creación del servicio de laboratorios de Tecnología de Alimentos y Procesos para la Investigación de la UNF, Mg. Jhony Alberto Gonzales Malca.