Av. San Hilarión N° 101 - Nueva Sullana - Sullana, Piura, Perú

Elaboran vino y cerveza artesanal en la Universidad Nacional de Frontera

Con la finalidad de promover el fortalecimiento de capacidades y competencias académicas en estudiantes, docentes, personal administrativo de la Universidad Nacional de Frontera (UNF) se realizó el Curso Taller de "Producción de Vinos y Cerveza Artesanal", a cargo de la Dirección de Producción de Bienes y Servicios; en el que los participantes accedieron a entrenamiento especializado productivo para la empleabilidad y el aprovechamiento de materia prima regional.

El jefe de la Dirección de Producción de Bienes y Servicios, Mg. William Aldana Juárez, indicó que el curso se desarrolló del 22 de septiembre al 4 de octubre; contando con la participación de especialistas en el campo de la industria de las bebidas.

“En este curso se ha logrado la convocatoria de 122 participantes, entre ellos de Tumbes, quienes han logrado la capacidad de desarrollar cerveza artesanal. Esta es la base, para que posteriormente identifiquen y aprovechen los recursos de la región para la elaboración de bebidas, con diversos tipos de sabores y calidad”, expresó Aldana.

Como parte de este proyecto, el miércoles 12 de octubre se invitó a panelistas no entrenados para participar en la evaluación organoléptica del primer lote de cerveza artesanal, a fin de conocer sus apreciaciones respecto al producto elaborado, además de motivar al público a participar en la propuesta y selección de un nombre para la bebida artesanal elaborada por los estudiantes unefinos.

El Presidente de la Comisión Organizadora de la UNF, Dr. Raúl Edgardo Natividad Ferrer, junto a la Vicepresidenta Académica, Dra. Denesy Palacios Jiménez y el Vicepresidente de Investigación, Dr. Freddy Mejía Coico, felicitaron a los organizadores y participantes del curso taller.

El Curso de "Producción de Vinos y Cerveza Artesanal" también contó con el apoyo del Jefe de la Dirección de Gestión de la Investigación, Mg. Jhony Gonzáles Malca; la Jefa de la Unidad del Centro de Producción de Bienes y Servicios, Dra. Claudia Palacios Zapata, la Jefa de la Unidad de Laboratorios de Pregrado, Dra. Tatiana Bustamante Vílchez; el Mg. Carlos Salazar Sandoval y el Ing. César Córdova Córdova, especialista de la Dirección de Gestión de Servicios Académicos.

Elaboran vino y cerveza artesanal en la Universidad Nacional de Frontera
Elaboran vino y cerveza artesanal en la Universidad Nacional de Frontera 2

Nuestro Campus

  • Av. San Hilarión N° 101, Nueva Sullana
    Sullana - Piura - Perú

Teléfonos

  • Presidencia: 073-215861
  • Vicepresidencia Académica: 073-519584
  • Vicepresidencia de Investigación: 073-518941
  • Mesa de Partes: 073-519316
  • Coordinación de la Facultad de Ciencias Económicas y Ambientales: 965298109
  • Coordinación de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología: 967261989
  • Coordinación de la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo: 967018991

Correo Electrónico

Horario de Atención

  • Lun - Vie: 08:00 a.m. - 03:45 p.m.

mesadepartes

Accede Aquí

Contáctanos

¿Estas interesado en estudiar en la UNF?
Nos encantaría escucharte, estamos listos para brindarte la orientación vocacional que necesitas para iniciar tu camino de éxito.
Nombre*
Teléfono*
Correo Electrónico*
Mensaje*
Enviar
Visitas de hoy
Total de visitas en la web0

Usuarios conectados

3
en linea