Imponen mandiles a ingresantes de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología de la UNF
Sullana.- En emotiva ceremonia de imposición de mandiles, la Universidad Nacional de Frontera (UNF) dio la bienvenida a los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología, marcando el inicio de su carrera profesional en esta prestigiosa institución.
La ceremonia se realizó este 18 de octubre, en el Hall del Rectorado, contando con la participación del Presidente de la Comisión Organizadora, Dr. Raúl Edgardo Natividad Ferrer; la Vicepresidenta Académica, Dra. Denesy Palacios Jiménez; el Vicepresidente de Investigación, Dr. Freddy Mejía Coico; el coordinador de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Biotecnología, Dr. Luis Ángel Paucar Flores; el Jefe de la Dirección de Producción de Bienes y Servicios, M.Sc. William Aldana Juárez, así como docentes y personal administrativo.
En esta ocasión, los jóvenes ingresantes en los procesos de Admisión 2022-I y 2022-II, estuvieron acompañados de sus padres. Fueron precisamente los familiares quienes realizaron la imposición del emblema (mandil) a los estudiantes unefinos. Los mandiles en el sector industrial son muy importantes porque con esta indumentaria, es posible proteger a los empleados contra algún agente químico, fuego, alguna chispa o simplemente contra las partículas de polvo y desechos que se generan durante los procesos de producción.
El Dr. Raúl Natividad exhortó a los jóvenes a estudiar con dedicación, responsabilidad, ética y compromiso. Enfatizó que los futuros profesionales afrontarán el desafío de garantizar la seguridad alimentaria de la humanidad y la sostenibilidad socioeconómica y ambiental.
Asimismo, la Dra. Denesy Palacios Jiménez felicitó a los nuevos ingresantes, resaltando que este tipo de actividades permite reforzar la identidad de los estudiantes unefinos, comprometidos a corresponder a la educación de calidad que les brinda la UNF.
Desde el ámbito de la Vicepresidencia de Investigación, el Dr. Freddy Mejía indicó que la Universidad Nacional de Frontera viene construyendo nuevos laboratorios como: Inocuidad de alimentos, Biología Molecular, Procesos de alimentos y otros, con la finalidad de brindar a los estudiantes las mejores condiciones para su formación profesional.