OBJETIVOS ACADÉMICOS
Objetivo general
Formar Ingenieros en Industrias Alimentarias con sólidos conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos diferenciados por su calidad nutricional; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.
Objetivos específicos
- Crear sistemas productivos de alimentos diferenciados, funcionales y de alto valor nutracéutico, considerando la optimización de los recursos y su valor económico para fomentar la sana alimentación en la población.
- Incentivar la investigación básica y aplicada para generar conocimiento que permita la transferencia científica y tecnológica a los productores en la industria alimentaria.
- Gestionar la ejecución de proyectos de investigación y transferencia tecnológica para apoyar la formación de recursos humanos de alto nivel científico en la actividad de la industria de alimentos, en áreas del desarrollo regional y del país.
- Afianzar la innovación, ciencia y tecnología para la obtención de alimentos de calidad, valorando los recursos naturales y respetando el entorno social y cultural.